بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اليوم بكتب لكم وصفه المندي لان راضي نفسه ياكلها ولهنا والعافيه
المقادير :
دجاجه وحده بي حجم
هيل 3 حبات
ملعقه كبيرة سمن
4 كاسات ارز بسمتي
ملعقه صغيرة صباغ زعفران
3 كرتون ماجي (6 مكعبات)
ملعقه صغيرة ملح ليمون
قطعه فحم صغير
الطريقه :
1)تقطع الدجاجه الى نصفين وتغسل جيدا.
2)يوضع في القدر السمن وترفع على النار ثم يوضع عليه الدجاج.
3)ثم يقلب الدجاج لحظات ويوضع عليه الهيل والماجي ونضع عليه ماءالى ان يغطي الدجاج.
4)بعد مايستوي الدجاج نخرجهونضعه في صينيه ثم نضع الارز بعد غسله ونرفع النار عليه حتى تقل الماء ونهدي عليه النار الى ان يستوي الارز مع تذوق الطعم اذا يحتاج ملح او لا.
5)نضع في صحن صغير ملح ليمون وصباغ الزعفران وماء قليل ونخلطه ثم نضعه على الدجاج وندخله الفرن الى ان يتحمر .
6)نعمل حفرة في وسط الارز وندخل قصدير على شكل كاسه ونضع في داخله زيت قليل.
7)نخرج الدجاج من الفرن ثم نضع المرقه الموجوده في صينيه الدجاج على الارز وبعد ذلك نرص الدجاج على الارز .
بعد ذلك نشعل قطعت فحم ثم نضعها في الكاسه القصدير الموجوده في قدر الارز ونغلق القدر جيدا ثم بعد قليل نخرج الكاسه ونضع الارز في صحن التقديم وبالهناوالعافيه .
اذا كان احد عنده استفسار ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
تحيتي $جوجو$
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اليوم بكتب لكم وصفه المندي لان راضي نفسه ياكلها ولهنا والعافيه
المقادير :
دجاجه وحده بي حجم
هيل 3 حبات
ملعقه كبيرة سمن
4 كاسات ارز بسمتي
ملعقه صغيرة صباغ زعفران
3 كرتون ماجي (6 مكعبات)
ملعقه صغيرة ملح ليمون
قطعه فحم صغير
الطريقه :
1)تقطع الدجاجه الى نصفين وتغسل جيدا.
2)يوضع في القدر السمن وترفع على النار ثم يوضع عليه الدجاج.
3)ثم يقلب الدجاج لحظات ويوضع عليه الهيل والماجي ونضع عليه ماءالى ان يغطي الدجاج.
4)بعد مايستوي الدجاج نخرجهونضعه في صينيه ثم نضع الارز بعد غسله ونرفع النار عليه حتى تقل الماء ونهدي عليه النار الى ان يستوي الارز مع تذوق الطعم اذا يحتاج ملح او لا.
5)نضع في صحن صغير ملح ليمون وصباغ الزعفران وماء قليل ونخلطه ثم نضعه على الدجاج وندخله الفرن الى ان يتحمر .
6)نعمل حفرة في وسط الارز وندخل قصدير على شكل كاسه ونضع في داخله زيت قليل.
7)نخرج الدجاج من الفرن ثم نضع المرقه الموجوده في صينيه الدجاج على الارز وبعد ذلك نرص الدجاج على الارز .
بعد ذلك نشعل قطعت فحم ثم نضعها في الكاسه القصدير الموجوده في قدر الارز ونغلق القدر جيدا ثم بعد قليل نخرج الكاسه ونضع الارز في صحن التقديم وبالهناوالعافيه .
اذا كان احد عنده استفسار ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
تحيتي $جوجو$